ingredientes para 4 personas
12 champiñones grandes
50 gr de jamón en tacos y curado
cebolla pequeña
ajo
perejil
aceite virgen extra
mantequilla
pimienta negra
elaboración
- Limpiamos los champiñones con un pincel o trapo de cocina, recomiendo no limpiarlos debajo del grifo para que no absorban más agua.
- Con las manos quitamos el tronco del champiñón, se rompe muy fácilmente.
- En una sarten pochamos la cebolla. Salpimentamos.
- A continuación echamos el jamón junto con la cebolla ya casi ponchada.
- Le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, coja sabor y reservamos.
- Rellenamos los champiñones con la cebolla y el jamón.
- Majamos en un mortero un poco de ajo y perejil, lo envolvemos con aceite de oliva y lo echamos dentro de los champiñones.
- Encima de cada champiñón, ponemos un poquito de mantequilla
- Precalentamos el horno a 180 º
- Cuando el horno esté caliente metemos los champiñones, los dejamos aproximadamente 12-13 minutos.
- Sacamos y espolvoreamos el queso que más os guste.
- Gratinamos 3 ó 4 minutos ojeando que no se queme.
sugerencias
- Ojo con la sal, ya que lleva jamón, yo solo pongo un poquito de sal en la cebolla.
- También se pueden hacer con baicon, chorizo...
Espero que os guste....
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