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jueves, 13 de diciembre de 2012

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO AZUL



ingredientes para 4 personas

12 champiñones grandes
50 gr de jamón en tacos y curado
cebolla pequeña
ajo
perejil
aceite virgen extra
mantequilla
pimienta negra



elaboración


  • Limpiamos los champiñones con un pincel o trapo de cocina, recomiendo no limpiarlos debajo del grifo para que no absorban más agua.
  • Con las manos quitamos el tronco del champiñón, se rompe muy fácilmente.
  • En una sarten pochamos la cebolla. Salpimentamos.
  • A continuación echamos el jamón junto con la cebolla ya casi ponchada.
  • Le damos unas vueltas para que se mezcle todo bien, coja sabor  y reservamos.
  • Rellenamos los champiñones con la cebolla y el jamón.
  • Majamos en un mortero un poco de ajo y perejil, lo envolvemos con aceite de oliva y lo echamos dentro de los champiñones.
  • Encima de cada champiñón, ponemos un poquito de mantequilla
  • Precalentamos el horno a 180 º
  • Cuando el horno esté caliente metemos los champiñones, los dejamos aproximadamente 12-13 minutos.
  • Sacamos y espolvoreamos el queso que más os guste. 
  • Gratinamos 3 ó 4 minutos ojeando que no se queme.


sugerencias

  • Ojo con la sal, ya que lleva jamón, yo solo pongo un poquito de sal en la cebolla. 
  • También se pueden hacer con baicon, chorizo... 

Espero que os guste....

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