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viernes, 14 de diciembre de 2012

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO

Otra receta fácil y sobre todo muy económica...





ingredientes



  • 1 Costillar de cerdo
  • 2 Manzanas
  • 1/2 Botellín de cerveza
  • 1 Cucharada de pimentón
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Oregano
  • Aceite
  • Sal

elaboración

  • Majamos en un mortero ajo, oregano, pimienta, una cucharada de pimientón sal y mezclamos bien con el aceite
  • Colocamos en una fuente el costillar y con la ayuda de un pincel impregnamos bien el costillar con el majado.

  • Lo dejamos así al menos 45 minutos para que coja sabor e impregne bien la carne.
  • Mientras ponemos el horno a calentar a 180º por arriba y por abajo.
  • Pasados los 45 minutos y con el horno a temperatura metemos el costillar al horno.
  • En otro recipiente apto para horno metemos las dos manzanas sin más. En 30 minutos se podrán retirar.
  • Cuando pasen 15 minutos le damos la vuelta al costillar
  • Pasados otros 15 minutos rociamos con la cerveza el costillar y esperamos otros 15 minutos para darle la vuelta. 
  • Cuando veamos que está doradito y jugoso por dentro lo retiramos *. El tamaño que véis en la foto en 50 minutos estaba listo para comer.
* El tiempo de horneado dependerá del grosor del costillar, yo lo que hago es ir comprobando si por dentro está jugoso haciendo pequeñas incisiones entre dos costillas.. Mejor no pasarse ya que la costilla de cerdo si se pasa mucho queda muy seca. Es importante ir regando con el liquido del fondo de la bandeja de vez en cuando.


sugerencias

Este plato lo he acompañado con unos higos agridulces caseros,  y una mahonesa con sabor a ajo y perejil. (para que el ajo no resulte pesado hay que abrirlo a la mitad y quitarle el germen o semilla verde que lleva dentro).. A mi la manzana al  horno me gusta a temperatura ambiente, aunque se puede servir fría o caliente.

Espero que os guste...

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