Ponte el delantal y disfruta...

Etiquetas

jueves, 20 de diciembre de 2012

MOUSSE DE FOIE CON TROMPETAS DE LA MUERTE

Aqui os dejo otra receta que podéis elaborar en estas fiestas Navideñas. Seguro que sorprenderéis a vuestros invitados.




ingredientes (ya que es un plato de fiesta lo vamos a calcular para 6 personas)



  • 200 gr de foie (yo he elegido uno de Imperia que viene aromatizado con el sabor de esta exquisita seta).
  • 200 gr trompetas de la muerte (se pueden encontrar todo el año deshidratadas)
  • 2 huevos
  • 200 gr nata líquida
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Un poco de azúcar para quemar
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

elaboración

  • Trituramos el foie, los huevos y  el azúcar con la batidora, echamos un poquito de sal también.
  • En un cazo calentamos la nata líquida hasta que empiece a  hervir, retiramos y vertemos en la mezcla anterior.
  • Batimos todo de nuevo hasta que mezcle bien
  • Vertemos en los moldes previamente engrasados con un poquito de aceite o mantequilla. 
  • Con el horno precalentado ponemos un recipiente con agua y dentro los moldes para cocer al baño maría, el agua tiene que llegar al menos hasta la mitad de los moldes. El horno lo he puesto a 190º y lo he dejado 20 minutos. Para probar si está cocido, pincho con un palo de brocheta y si sale limpio es que ya está listo. 
  • Sacamos los moldes del horno  y dejamos enfriar, metemos en el frigorífico. 
  • Mientras en una sarten salteamos las setas solo con un poco de aceite y sal.
    • Si no son frescas y las compráis deshidratadas las tenéis que meter en agua 30 minutos.
  • Retiramos con cuidado el molde,  sobre el plato donde queramos emplatar
  • Echamos un poquito de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete.
  • Si no tenéis soplete  podéis poner el horno a su máxima temperatura solo la parte de arriba. Lo que pretendemos con esto es que se queme el azúcar muy rápidamente. 
  • Una vez esté el azúcar quemado, ponemos las trompetas de la muerte por encima. 

sugerencia

Podéis acompañarlo de pan tostado al horno, algún picatoste  o un poco de glasé de vino Pedro Ximenez.  

1 comentario: